Офис под ключ Ремонт Охранная и пожарная сигнализация Мебель Компьютеры, оргтехника Конференц-связь

«Бюджетный» ремонт офиса

Если денег не достаточное количество, а ремонт офиса делать нужно, придется на чем-то экономить. На чем? Например на мебели, на отделочных материалах, на цене работ… Одни и те же средства можно распределить совсем по-разному. Главное — выбрать правильную стратегию ремонта офиса.

Прежде чем решиться на «бюджетный» вариант ремонта офиса, постарайтесь объективно ответить на вопрос: сколько вы собираетесь работать в том или ином помещении. Как скоро вы хотите сменить интерьер этого помещения.

Если же это ваш офис «на всю жизнь» — нужна одна стратегия бюджетного ремонта офиса. Если же «промежуточный вариант» на три-четыре года – совсем другая. Одну и ту же сумму на ремонт офиса вы потратите разными способами.

1. Очевидно, что офис «на всю жизнь» требует серьезных вложений. Но если приходится на чем то экономить, лучше сократить бюджет на покупку офисной мебели. Делаем акцент на качестве и долговечности основной отделки – стен, полов, пластиковых окон, дверей.

Важно сразу качественно провести черновые работы: выровнять основание пола, настелить паркет или еще более долговечную массивную доску, установить хорошие металлопластиковые окна и двери, положить качественную и красивую плитку в санузлах и, если есть, на кухне. Причем делать все лучше сразу, не оставляя часть черновых работ «на потом», делая ремонт офиса «кусками».

Когда появятся свободные деньги, заменить офисную мебель на более достойную будет гораздо легче, чем сорвать дешевый ламинат или сбить неудачную плитку. И учтите – если уж вы покупаете дорогие отделочные материалы, то не стоит экономить и на рабочих. Велик риск, что ваша драгоценная плитка будет положена криво, а роскошные шелковые обои отслоятся от стены.

2. Совсем иной подход к ремонту офиса нужен, если вы планируете офис в ближайшие годы менять. Бессмысленно вкладываться в дорогую отделку, лучше инвестировать в «мобильное имущество» — офисная мебель, светильники, ковры, картины, компьютеры и оргтехника… Их всегда можно забрать с собой на новое место.

Экономить можно на отделке — можно смело экспериментировать, причем на дешевых материалах. И уж точно бюджетный ремонт офиса не предполагает перепланировку.

3. Перед тем как затеять ремонт офиса, пусть и бюджетный – присмотритесь внимательно: а все ли вам надо менять? Одно дело если вы въехали в новостройку, другое – втор-постройка. Если здание старое, внимательно изучите, что вам досталось «в наследство»! Может что-то получится восстановить? К тому же так вы сохраните не только деньги, но и историю.

То же касается мебели: отреставрировать деревянный стул начала прошлого века куда интереснее, чем купить заводскую штамповку в одном из мебельных супермаркетов.

Компания МаксОфис предлагает комплексную услугу — офис под ключ в Киеве, которая в себя включает:

Обращайтесь к специалистам компании МаксОфис, плодотворный труд которых обязательно принесет свои плоды для Вашего бизнеса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!