Офис под ключ Ремонт Охранная и пожарная сигнализация Мебель Компьютеры, оргтехника Конференц-связь

Как забить гвоздь в бетон не имея перфоратора

Вы въехали в новую квартиру или Ваш офис находится в панельном строении? Вам хочется поскорее сделать обстановку более уютной и удобной. В коридоре нужно прибить вешалку. В комнатах — повесить карнизы с занавесками, шторы, эстампы. Но забить гвозди в панельных домах не так уж просто – они(гвозди) гнутся, не входят в стенку.

Вот несколько вариантов.

Отверстия для крючков возможно пробить шлямбуром. Шлямбур — это альпинистское снаряжение, предназначенное для организации точек страховки на скалах. В отличие от обычных скальных крючьев шлямбур забивается не в трещину, а в монолит.

Шлямбур ставят так, чтобы точка находилась в центре будущего отверстия, и бьют по нему молотком. После каждого удара шлямбур необходимо вынимать из стены, чтобы вытряхнуть накопившуюся в нем крошку. Удары молотка должны быть резкими и быстрыми.

Глубина отверстия зависит от его назначения. Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см.

Позже, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка коническую форму. Узкая часть пробки должна свободно входить в отверстие,  широкая — превышать его диаметр на 2-3мм. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или вкручивайте саморез.

That’s all folks!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!