Офис под ключ Ремонт Охранная и пожарная сигнализация Мебель Компьютеры, оргтехника Конференц-связь

Авторский надзор

Отношения с дизайнером могут ограничиться разработкой дизайн-проекта. Но, как известно, ему также часто поручают так называемый «авторский надзор«. В этом случае архитектор контролирует ход реализации проекта, в том числе участвует в покупке отделочных материалов, мебели, аксессуаров и т.д.

К комплекту «проектных» чертежей архитектор прибавляет ведомость, где указывает те материалы, которые будут использоваться в отделке офиса или квартиры. В дальнейшем на основании этой ведомости строители составляют смету.

В конечном итоге гонорар архитектора, включая оплату за разработку проекта, авторский надзор, получение согласований…, может составить от нескольких десятков до нескольких сотен долларов за квадратный метр площади офиса или квартиры.

Нужны ли услуги архитектора «по полной программе», каждый решает для себя сам. Но иметь доверенного человека в отношениях с рабочими — верный способ сэкономить несколько лет своей жизни. Архитектор может порекомендовать бригаду, с которой он уже работал на предыдущих объектах.

Впрочем, соглашаться на этот вариант сразу не стоит. Всегда можно, да и нужно, предпринять и собственные поиски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!