Офис под ключ Ремонт Охранная и пожарная сигнализация Мебель Компьютеры, оргтехника Конференц-связь

Решаем проблему запотевания пластиковых окон

Для обеспечения защиты от вредных внешних воздействий человеком были созданы герметичные двери и окна, которые обладают хорошим звуко- и теплоизолирующим свойствами. Но после установки подобных конструкций в доме часто повышается влажность, становится душно, что ухудшает самочувствие людей.

Подобный дискомфорт объясняется тем, что из-за установки герметичных окон и дверей в помещении ухудшился воздухообмен. Старые окна, имевшие, помимо форточки, еще и небольшие щели, позволяли свежему воздуху понемногу просачиваться внутрь, обеспечивая дополнительное вентилирование.

Как бы ни странно это выглядело, но чем лучше окна, тем хуже они пропускают воздух. Получается, что вы приобретаете качественные окна с целью оградить себя от холода и посторонних уличных шумов, но в результате все равно вынуждены их открывать, чтобы не задохнуться. И получаете все то, от чего пытались защититься. В холодное время года открытая форточка быстро остужает помещение, не успев его проветрить, а дорогостоящие щелевые проветриватели не обеспечивают достаточный воздухообмен (в час на одного человека требуется 40-60 м3/час).

Повышенная влажность — враг человека!

Почему повышается уровень влажности? Жизнедеятельность человека, будь то приготовление пищи, использование стиральной машины, полив цветов, приводит к потемнению потолка в ванной комнате, запотеванию окон, порче обоев. В результате проявляется аллергия, чаще становятся простуды, быстрее накапливается усталость. Причина этих проблем в том, что от условий воздушной среды и микроклимата в помещениях, где человек проводит большую часть времени, во многом зависит его работоспособность и самочувствие. А качество и свежесть воздуха зависят от наличия хорошей вентиляции.

Любые отделочные и строительные материалы, мебель, бытовые приборы являются источниками запахов, выделяют вредные вещества, влагу в атмосферу квартиры.

Кондиционеры не спасают!

Сплит системы (кондиционеры), вопреки стереотипам, не способны решить эту проблему. Они предназначены для поддержки температуры на определенном уровне. С помощью этих устройств можно долго нагревать и охлаждать воздух, который все равно будет непригоден для дыхания. Чтобы обеспечить по-настоящему хороший уровень качества воздуха, необходимо правильно организовать систему вентиляции.

Чтобы вентиляционная система исправно функционировала, необходимо грамотно организовать вытяжку и приток воздуха. При отсутствии притока воздуха вытяжка работать не будет, в результате свежий воздух не попадает в помещение. При плохой работе вытяжки отработанный воздух надолго задерживается в помещении. Чтобы добиться нужного баланса воздуха в помещении, необходимо правильно отрегулировать работу притока и вытяжки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!